№ 1. Востребованность профессии.Привычки меняются под действием тех или иных причин.
Вчера было модно пить «фреши» и коктейль-бары со свежевыжатым березовым соком ждали тебя на выходе из фитнесс-зала или в проходе торгового центра. Сегодня — колд брю, кофе со льдом, коктейли на основе кофе с добавлением витаминов, трав, отваров, протеинов, пробиотиков и даже коллагена.
Еще пять лет назад тренинги личностного роста звали из каждого угла — сегодня, в условиях неопределенности, возрождается увлечение астрологией и оккультными практиками, а «магические» кристаллы
продаются не хуже бриллиантов.
В начале XVI века король Франциск I во время игры в снежки получил ранение в голову. По совету медиков волосы пришлось коротко остричь - так родилась новая прическа типа "ежика", которую быстро скопировали придворные. Через 30 лет король Генрих III привил подданным прически из завитых волос. Пряди надо лбом стали отращивать длинные и завивать в кольцеобразные локоны.
В начале 80-х годов XX века на первое место по популярности вышли спортивные стрижки с асимметричными челками, проборами и завивкой.
Страсть к красоте и индивидуальности не покинет человечество никогда. Волосы не исчезнут в процессе эволюции. Работа парикмахера будет востребована вечно. Религиозные, экономические или социальные потрясение не заставят отказаться человечество от стрижки волос.